Ausstellungen

Ursprünglich befand sich die Galerie des Kultur- und Kunstvereins Waren e.V. im Historischen Rathaus am Marktplatz. Inzwischen finden die Ausstellungen an verschiedenen Orten statt.

Neben bekannten und bereits etablierten Künstlerinnen und Künstlern steht der Kunstverein besonders jungen Akteuren offen.

Gertraud Wendland – Plastiken

ab 22. Juni 2018

Gertraud Wendland, Plastiken

Seit Mitte der 1990er Jahre lebt und arbeitet die Bildhauerin in einem kleinen abgeschiedenen Garten- und Atelierparadies in Alt Schönau.
Vor allem Frauenskulpturen sind es, die sie in den unterschiedlichsten Seelenzuständen und Körperhaltungen formt.

In Innenhof im HAUS ACHT
Papenbergstraße 8
17192 Waren (Müritz)

Kleine Künstler & Vorschulprojekt

Emily Penk

ab 22. Juni 2018

„Kleine Künstler & Vorschulprojekt“

Der Kurs „Kleine Künstler ganz groß“ arbeitet themen- oder technikbezogen in fast allen Bereichen der bildenden Kunst (Malerei, Zeichnung, Grafik und Kunsthandwerk).

In unserem Vorschulprojekt sind wunderschöne Arbeiten von den Kleinsten zu sehen, die von unseren Kursleitern erste Einblicke in die Techniken künstlerischen Gestaltens erhalten haben.

In den Räumen im HAUS ACHT
Papenbergstraße 8