HAUS ACHT

Der Kultur- und Kunstverein Waren e.V. arbeitet in verschiedenen Themenbereichen. Dabei geht es immer um die Vermittlung kultureller Bildung, die Entdeckung und Förderung des kulturinteressierten und  künstlerischen Nachwuchses sowie die Schaffung von Freiräumen und Aktionsfeldern für Künstlerinnen und Künstler.

Daher organisiert der Kultur- und Kunstverein Waren e.V. von Januar bis Dezember viele Veranstaltungen für die Warener und Gäste der Stadt. Konzerte, Theaterabende, Familienfeste, Vorträge, Clubkinoabende, Kindertheateraufführungen oder Lesungen finden im HAUS ACHT oder anderen Plätzen im Müritzkreis statt. Regionale Künstler sind dabei ebenso zu erleben wie bekannte Bands und Theater.

Ergänzend  organisiert der Verein jedes Jahr im Mai einen großen Kunsthandwerkermarkt und über die Sommermonate 14tägig einen Markt mit Kunsthandwerk und regionalen Produkten.

Für Besucher bieten wir einen Caravan-Stellplatz in unserem Innenhof an, ein ruhiges grünes Fleckchen mitten in der Stadt: www.kultur-caravanplatz.de

Veranstaltungen im Detail